7 историй Gucci

О выставке Forever Now – The Icons — к открытию флагманского бутика Gucci на Петровке. 

К открытию своего флагманского бутика на Петровке, ставшего одним из самых больших в мире (три этажа общей площадью 1000 м2), итальянский модный дом Gucci приурочил выставку Forever Now – The Icons, соединившую в себе историческое наследие марки и его современную интерпретацию. Экспонаты прибыли в Москву из Музея Gucci во Флоренции – именно в этом великом городе в 1921 году Гуччо Гуччи открыл свой первый магазин. Выставка поделена на семь зон, каждая из которых способна составить отдельную страницу в истории мировой моды.

Jackie

 

Знаменитая сумка через плечо с застежкой-карабином была создана в 1958 году. Через три года, в 1961-м, дом Gucci представил версию с застежкой-клапаном, которая актуальна и сегодня. Самой известной поклонницей этой модели была Жаклин Кеннеди. Неизменно появляясь с сумкой Gucci, первая леди США сделала ее частью «стиля Джеки» и одним из зрительных образов 1960-х годов. В ее честь аксессуар и получил свое имя.

 


Made
 to Measure

 

Эксклюзивные костюмы Gucci, сшитые на заказ для многих знаменитостей, среди которых Джеймс Франко, Джон Ледженд, Бен Аффлек, отличают безупречный силуэт, идеальная посадка, чистые пропорции и высококачественные материалы. С открытием нового бутика Gucci на Петровке услуга Made to Measure по пошиву мужских костюмов по индивидуальным меркам доступна и в Москве.

 


Bamboo

 

 

Созданная в 1947 году сумка Bamboo получила свое название от японского бамбукового стебля, который использовали для изготовления декоративных ручек. Элегантная форма, напоминающая изгиб седла, завоевала признание королевских особ и звезд экрана и превратилась в иконическое творение дома.

 


Лоферы Horsebit 

 

 

Знаменитые лоферы Gucci появились на свет в 1953 году. Их отличительной особенностью была деталь Horsebit, ассоциирующаяся с конным спортом. За свою 60-летнюю историю лоферы представали в разных цветах, материалах и стилях в соответствии с актуальными модными трендами, но всегда сами по себе являли классику, не выходящую из моды. Поэтому лоферы и стали частью коллекции нью-йоркского музея искусств Metropolitan.

 

Мир Flora 

 

Знаменитый цветочный принт был создан в 1966 году художником Витторио Аккорнеро для Грейс Келли. Шелковый шарф, украшенный девятью букетами из цветов четырех времен года, а также ягодами, бабочками, стрекозами и насекомыми, преподнесли княгине Монако во время ее посещения магазина Gucci на улице Монтенаполеоне в Милане. Среди всех классических мотивов из архива Gucci Flora олицетворяет собой символ бесконечности – принт оживает в каждом сезоне.

 

Чемоданы

 

 

Именно Valigeria e Articoli da Viaggio («Чемоданы и аксессуары для путешествий») были первой коллекцией Гуччо Гуччи. Источником вдохновения для него стал багаж, с которым прибывали гости в лондонский отель Savoy, где основатель дома в молодости работал швейцаром. На выставке теме путешествий вместе с Gucci посвящен отдельный раздел, где представлены чемоданы и дорожные сумки 1950-х, 1960-х и 1970-х годов.

 

Gucci Premiere

 

Вечерние платья из кутюрной коллекции Gucci Premiere неизменно ассоциируются с красной ковровой дорожкой и самыми громкими светскими мероприятиями по всему миру – от Канн до Лос-Анджелеса, от Нью-Йорка до Парижа. Блейк Лайвли, Хилари Суонк, Джессика Альба выбирают для себя платья, созданные Фридой Джаннини, креативным директором Gucci, как воплощение неповторимой красоты и уникального образа.

 

 

Источник: http://www.watchrussia.com

 

Комментарии:

Добавить комментарий