Вологодское приключение

Путешествие в Вологду. День второй. Часть вторая

Конечно же, Кремль, Кремлевская площадь и Пречистенская набережная — первые места, куда отправляются туристы, приезжающие в Вологду. И мы с девочками исключением не стали. Однако, в этом прекрасном городе есть много других интересностей.

На улице Зосимовская, 40, к примеру, спрятался артефакт, который, по поверью, приносит деньги. Он так и называется: “Зарядись энергией денег”. Мы отправились на его поиски прямо с утра — а кому не нужны деньги?

Обнаружить этот…даже не знаю, как его назвать — памятник не памятник, скульптура не скульптура, объект не объект — довольно непросто. Мы несколько раз прошли мимо него и минут десять кружили вокруг. Оказалось, что это небольшая металлическая розетка, расположенная прямо в стене дома №40. И вот если засунуть пальцы в розетку, то через некоторое время денежные частицы, витающие в воздухе, материализуются в кармане. По крайней мере, вологжане в это верят. Я не знаю, а пока…

Дальше мы наткнулись на скамейку для влюбленных с двумя голубками. Она стоит в начале Пушкинской аллеи прямо под памятником Александру Сергеевичу. Конечно же, здесь тоже можно загадать желание, которое обязательно сбудется — для этого нужно вместе со своей второй половинкой помечтать о будущем, сидя на ней в обнимку.

Наверное, жутко романтично сидеть здесь с любимым по вечерам, когда по всему городу зажигаются огни.

Пройдя через площадь Революции, на которую мы не планировали заходить, мы обнаружили “звездные” клумбы

памятник Ленину

вечный огонь

огромный крест

и церковь Иоанна Предтечи в Рощенье с фресками, которая была построена в 1710 году.

Всегда волнительно заходить в такие старые постройки. Я как представлю, сколько они всего видели, запомнили и хранят, мне становится не по себе. Внутри церковь оказалась самой обычной церковью, настолько не примечательной, что даже немного обидно.

Почти в каждом туристическом городе есть своя скамья Примирения. В Вологде она тоже есть.

Наклоненные края скамейки подталкивают людей друг к другу и они забывают все свои обиды. Мы на ней сидеть не стали — слишком редко видимся, чтобы ругаться.

Обычно такие лавки делают из дерева, а в Вологде она из мрамора, что заставляет меня думать, что она стоит здесь чисто для привлечения туристов. правда, место для нее выбрано довольно странное — тихое и безлюдное — на Благовещенской улице, 24.

Вологда наполнена красивыми старыми зданиями.

И, конечно же, мы отыскали тот самый знаменитый вологодский резной палисад, о котором поется в песне — возле него установлена небольшая плита, правда, буквы на ней почти нечитабельные.

В общем, впечатления от поездки остались самые приятные и теплые, и я счастлива, что у нас есть такая прекрасная традиция — хотя бы раз в год собираться всем вместе и выезжать в небольшие города, где мы целыми днями гуляем, наслаждаемся местными красотами и обществом друг друга.

Еще немного фотографий второго дня:

До моста мы так и не дошли
Погулял – поешь. Цены в кафешках Вологды очень демократичные
Неожиданно
До Парижа всего 2663 км
Вологодские сувениры для любимых
Наверное, часто спрашивают
Присели отдохнуть и скинуть рюкзаки
Люблю необычные ракурсы памятников
Уже очень хотелось кушать
Вот такие вот в Вологде почтальоны

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий