Любовь и мутация

Репортаж-впечатление от постапокалипсис-вечеринки “Любовь и Мутация”

Самые неожиданные мероприятия — это те, на которые ты попадаешь спонтанно и не планируя. Так случилось с постапокалипсис-вечеринкой «Любовь и Мутация», которая прошла в ночь с 17 на 18 февраля в Rock House.

Я в эту ночь никуда не собиралась. Сказать по правде, я сейчас по ночам не особо-то куда хожу. Предпочитаю теплую и мягкую постельку тусовкам до утра. Это раньше я могла всю ночь напролет развлекаться и на следующий день чувствовать себя огурцом. Сейчас уже не то — приоритеты сместились в другую сторону. Лучше уж дома отдохнуть, посмотреть хороший

/или не очень — тут уж как повезет/

фильм, почитать книгу, выпить горячего чаю или, что еще лучше, сварить себе какаошко.

Начало

«Любовь и Мутация» нагрянула неожиданно. В пятницу вечером Вконтакте, в одной из групп, появилось сообщение от знакомой, Юки, дескать, кому нечего делать с субботы на воскресенье, милости прошу на вечеринку. Я быстренько выяснила, что сама Юка будет играть со своей группой Cyber Piper, которая позиционирует себя как «шоу волынщиков, ди-джеев и ведьм».

«Хм», – подумала я. А ведь я давно слышала о Cyber Piper, но до сих пор так и не получилось попасть на их концерт. А не сходить ли мне?

Дальше встал вопрос, как же я с «Партизанской» буду добираться до дома посреди ночи, потому как совсем до утра оставаться не хотелось. Я уже почти остановилась на такси, а потом вспомнила про Сашку — друга, вечно загруженного своим бизнесом и которому катастрофически не хватает, на мой взгляд, подобных мероприятий. Тем более, что мы с ним сто лет уже не виделись. А еще у него машинка есть, подбросит до дома, в случае чего. Да-да, коварные эгоистические мысли, но куда же без них?

«Саня, – написала я ему, – а пойдем в субботу ночью слушать волынки?» «А пойдем!» – неожиданно получила я ответ. К слову сказать, вытащить куда-то Сашку практически нереально.

Любовь и Мутация
Клуб Rock House, который превратился в постапокалиптическое пространство — всего лишь на одну ночь, зато какую!

Настала ночь Х и пока я ехала в метро, получала от Сашки сообщения, от которых хихикала на весь вагон:

«Странное мероприятие будет! Тут какие-то все панкоэмообразные. Один даже с косой — типа Смерть! Ни одного обычно одетого. Мы точно волынки слушать идем?»

«Я боюсь выходить из машины! Они меня не поймут — я в обычной куртке и джинсах».

«Я тоже обычная, – меня в этот момент уже разбирало от хохота, — не дрейфь!»

Как оказалось, Сашка думал, что мы приедем, сядем на стульчики и будем культурно слушать волынки. А попал он в самый настоящий апокалипсис — с обалденно-реалистичными костюмами, со страшными масками монстров, с отрубленными конечностями (грим у всех ребят был просто отменным!) и даже с настоящим черным вороном.

В общем, извлекла я Сашку из машины, когда добралась до Rock House. У клуба нас поджидала Алиса — девочка из компании, с которой я общаюсь последние пару лет. И мы окунулись в настоящий кошмар. В хорошем смысле слова.

Атмосфера вечеринки была впечатляющей. Большая часть ребят — молодежь, конечно же, — пришли в потрясающих костюмах. Действительно постапокалипсис, каким мы привыкли видеть его в кино — в «Безумном Максе», к примеру, в «Ходячих мертвецах», «Водном мире», «Ведьмаке». Кого там только не было — сталкеры, зомби, мутанты, воины, индейцы, чернокнижники, демоны, монстры. Всех и не перечислисть. Я будто в Хеллоуин перенеслась.

К сожалению, мой телефон слабо тянет в темноте — снимки получаются пиксельными и размытыми и тамошней вакханалии в полной мере не передадут. Поэтому я стянула несколько фотографий из официальной группы вечеринки Вконтакте, чтобы хоть как-то подкрепить свои слова. На одной из них даже мы с Сашкой засветились.

Фото: Сергей Волков
Фото: Алексей Говядов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Сергей Волков
Фото: Алексей Говядов
Фото: Алексей Говядов
Фото: Алексей Говядов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После таких ярких фотографий я всегда хочу приобрести себе нормальный фотоаппарат! Хотя бы приличный цифровик. Телефон хуже мыльницы — это меня убивает.

Cyber Piper

То, ради чего я пошла на «Любовь и мутацию», Cyber Piper, я получила. Сет у группы был в самом начале вечеринки. Очень колоритные ребята — и внешне, и музыкально, и танцевально (девочки из Terrarium Tribe).

Абсолютно завораживающая музыка с пронзительными волынками и громкими барабанами. Мне это навеяло мысли о саундтреках эпических фильмов, знаете, из таких глобальных и самых главных, цепляющих сцен. Cyber Piper отлично бы слушался с больших экранов в кинотеатрах.

Конечно же, я послушивала время от времени группу, но запись — это одно, а концерт, пусть и небольшой, вживую, когда видишь музыкантов и гипнотические танцы прямо перед собой, да еще вокруг тебя в безумных плясках заходятся сталкеры и ведьмы — это совершенно иное впечатление. На месте устоять невозможно — я невольно влилась в эту вакханалию, да так, что на следующий день даже шея немножечко побаливала и ноги гудели.

Особенно мне понравилась композиция Cyber Commando

/название я выяснила позже и теперь трек в моем плей-листе на одной из первых строчек/

Ее энергия просто зашкаливает. Волынки с электронными ди-джейскими приемами — для меня такое услышать было в новинку. Огонь!

Cyber Piper
Юка с волынкой
Terarium Tribe
Cyber Piper и одна из ведьм Terarium Tribe
Денис Kvedulv (духовые)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать во время апокалипсиса?

После выступления Cyber Piper ведущий вечеринки устроил конкурсы. Довольно забавно, но не мое — повеяло ДэКашным нафталином. Но ребята вовсю развлекались — для этого, видимо, надо быть на определенной волне.

Всем участникам, которые набрались смелости подняться на сцену, вручали гильзы. Те, кто набрал больше всех, могли потом поучаствовать в розыгрыше трех главных призов — путешествие, как я поняла, на фестиваль постапокалипсиса, билеты на следующую вечеринку на двоих и что-то еще — не помню.

Во время конкурсов я отправилась смотреть, что еще интересного было в клубе.

Мы с Сашкой набрели на тематическую фотозону — мимо нее невозможно было пройти. Конечно же, мы сделали пару снимков. И, конечно же, дорогие фотографы их все еще не выложили и пока у меня снимков нет. Но я обязательно выложу их сюда, как только они появятся!

Зато есть фотография с забавным котиком, которого мы встретили в коридоре:

Вечеринка в Rock House
С постапокалиптическим котом-мутантом

Фишечкой вечеринки для меня стал массажный салон. Условия — три татуировки и больше — добро пожаловать на стол к девочке, меньше — к мальчику. Без тату — ни-ни. У меня как раз три. После плясок на танцполе под Cyber Piper, массаж пришелся как раз кстати.

Сашка остался без бонусного массажа, а так хотел, так хотел. Вот что значит быть противником татуировок.

А вот и девочка-массажистка:

Фото: Алексей Говядов

Кстати, о татуировках. За шесть гильз прямо в Rock House можно было набить татулю. Мне не хватило двух. Зато четыре я принесла домой и теперь с ними играется сын. Он в восторге.

Еще одна забавная встреча произошла в коридоре. Стоим мы с Сашкой, обсуждаем, что пора бы и по домам — время позднее, три часа ночи, а в воскресенье планов куча, что у меня, что у него. Подходит к нам длинноволосый симпатичный парень в плаще до пят и говорит:

— Я просто не мог пройти мимо вас, вы должны это увидеть, – и классическим жестом эксгибициониста распахивает свое одеяние. А там…много-много значков! Потом он подходил еще раз, я как раз только вышла с массажа, и спрашивал: «Где же тот парень, который был с тобой? Я знаю, он заинтересовался». Надеюсь, он имел ввиду все-таки значки.

В общем, до рассвета мы оставаться не стали — сбежали, как Золушки. Алиса рассказывала, что потом там еще кто-то пел, выступала ди-джей топлесс и была дискотека, но я уже мирно спала в кроватке без задних ног и сновидений, набираясь сил для воскресного дня и запланированного похода в Музей Восстания Машин с Арсением.

Еще немного фотографий с вечеринки “Любовь и Мутация”:

Ведущий мероприятия.
Фото: Алексей Говядов
Танцы
Барышня из будущего.
Фото: Сергей Волков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конкурсы и участники.
Фото: Сергей Волков

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий