Эротическое приключение

Точка G

Поход в музей “Точка G”. 18+

Февральские праздники я планировала провести за чаем и настольными играми с Арсением. У нас много настолок, а вот времени, чтобы играть, как правило, не хватает. К тому же мне скучно играть вдвоем, хочется минимум 4-5 человек, чтобы было.

А Арсений все время просит — «поиграй со мной!». Вот я и решила посвятить весь день ему и даже распланировала, во что мы будем играть — в его любимые игры — «Зомби в доме», «Шакал», SkipBo и «Эволюцию» можно было бы, наконец, освоить.

Но 22 февраля позвонила бабушка: «Можно я Сеню к себе с ночевкой возьму 23? Я так соскучилась!» Не отказывать же, тем более, что действительно давно его к бабушке с дедом не отводила.

Пришлось планировать день по-другому — кино, чай и полное одиночество, а вечером в бар на день рождения Алисы и Вани.

А случилось все не так. Неожиданно написала подруга из Питера: «Я еду, буду утром 23 и мы пойдем в музей эротики! Я во всех была, а в московском еще нет!».

Ленка всегда так делает. Однажды прислала мне фотографию двух билетов на концерт Good Times:

— Я купила тебе билет на концерт!

— Он же в Питере…

— В Питере.

— И что мне делать?

— Берешь билеты на поезд и едешь ко мне.

И я поехала.

Нынешний приезд Ленки закончился тем, что 26 мая я плыву с ней на ночном корабле с несколькими музыкальными группами. Очередное приключение. За это я ее и люблю. Она как вихрь, не дает мне опомниться и задуматься, а зачем мне вообще все это надо.

Утром я встретила Лену на станции, мы отвели Сеню к бабушке и поехали в «Точку G».

ЗАЛ 1

Перед музеем мы прогулялись по Арбату, благо он находится неподалеку. Конечно же, свернули к стене Цоя.

— Я же была в вашей «Камчатке», вот и тебе надо приобщиться.

— Я тебе больше скажу, я сама еще не была в «Камчатке».

—…ну, ничего, я приеду в Питер и обязательно тебя туда свожу!

Стена Цоя
Стена Цоя

Цой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У стены, как всегда, тусовались нетрезвые неформалы, выпрашивающие деньги на выпивку.

— У нас только карта.

— Мы и карты принимаем.

Вот что за люди, а? Мы быстренько осмотрели стену и убежали.

Музей спрятался в переулочке между Новым и Старым Арбатами и начало нашего эротического приключения выглядело так:

Вход в музей

В музее всего две комнаты, загроможденных…язык не поворачивается назвать то, что мы увидели экспонатами.

Первое впечатление — куча всего и непонятно, что где. Все действительно как-то не отсортировано, перемешано, навалено. Тут член-светильник, тут член-хохлома, тут печальная летучая с огромным членом, видимо, грустит оттого, что не может взлететь в ночное небо из-за своего хозяйства.

Светильник
Сколько грусти в его глазах…
Хохлома

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В первой комнате стоит членотрон. Крайне неудобный, кстати. Садишься в него и не знаешь, какую позу принять — все выходит по-дурацки.

— Сядь уже как-нибудь!

— Да как, блин, сесть?

— Возьмись за что-нибудь!

— Да за что тут браться? Все большое и скользкое!

Не трон — тронище!

Чуть подальше стоит стол с вибраторами — привет, AliExpress. На каждом из них магнитные черные штучки, чтобы похотливые посетительницы не прихватили с собой на память. Видимо, бывали прецеденты. Пока мы дрались экспонатами, а что еще тут делать? — хмурый охранник мрачно взирал на нас со своего наблюдательного поста, думая, «вот же ж дуры, сейчас точно упрут половину!» Хотя что там брать? Все залапанное, затертое и грязное. Аж руки помыть хочется.

Вибраторы…просто вибраторы…

А вот фигурки «Догон» — культовые фетиш-статуэтки для обряда плодородия из Республики Мали мне понравились. Выглядят очень аутентичными и старыми. Хотя, вполне возможно, с них просто давно не стирали пыль. Когда я взяла одну из них — охранник на входе сказал, что можно трогать все, что не в витринах, — она оказалась неожиданно тяжелой. Отличное средство для самозащиты.

Фетиш-скульпутры
Статуэтка с Мали для обряда плодородия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась инсталляция «Новая Камасутра» Лины Лантэ и Василия Чечиля. Они делают арт-объекты по голливудской технологии создания трехмерной копии человеческого тела и последующим изготовлением по ней скульптуры. Изначально эта техника была придумана для спецэффектов в кино, а потом перешла в жизнь — для украшения интерьеров. И это действительно красиво и не пошло. «Новая Камасутра» создана арт-дизайнерами специально для «Точки G» в единственном экземпляре.

“Новая Камасутра”

Порадовал тайный чемоданчик «Секрет Казановы». Теперь понятен его ошеломительный успех у женщин. Правда это или выдумка, но размеры ужасают.

Секрет Казановы

В первой комнате есть уголок с диванчиками и целой россыпью журналов и книг эротического содержания. Больше всего народа было именно здесь. Парни и девушки с упоением разглядывали картинки и фотографии, хихикали, удивлялись, краснели. Среди них затесался дедушка и все время, пока мы с Ленкой бродили по музею, он сидел и читал толстенную книгу. Мы ушли, а он остался. Будет удивлять теперь ночами свою бабушку новыми познаниями.

ЗАЛ 2

Первая комната плавно перетекает во вторую, а проход охраняет транссексуальное божество. Красиво, но мне такого никогда не понять.

Божество транссексуалов

В зале №2 поинтереснее. Первое, что привлекло внимание — это интерактивный автомат Kiss Me. У моего сына как-то была игрушка. Под веселую музычку из дырочек выскакивали смешные пингвинчики и их надо было стукнуть по головке молоточком, чтобы они спрятались обратно. Так вот Kiss Me — это то же самое, только вместо пингвинчиков выскакивают другие головки. И сие действо сопровождается звуковыми эффектами. Этакая игра для мужененавистниц и обманутых девиц.

Ленка развлекается

Здесь же стоит стол со всякими штучками для БДСМ. И опять все свалено в кучу — ни тебе названий, ни для чего все это нужно. Я, как человек далекий от подобных игрищ, ничего об этом мире не знаю. Но, к примеру, почитать об этом в эромузее было бы интересно. Все-таки музей, хочется больше информации, а не просто подержать в руках и остаться в неведении. Хотя, конечно, догадаться несложно. Ошейники, наручники, зажимы, кляпы — и опять все неожиданно тяжелое.

Интересно, больно ли, когда ими пристегивают?
БДСМ-штучки
Тяжеленный…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посреди комнаты стоит молодой Арнольд Шварценеггер. Красив, как Аполлон. Глядя на него, я сразу вспомнила какой-то документальный фильм, который смотрела очень давно — сейчас и не смогу сказать его название. Но четко помню черно-белые кадры из качалки, где он рассказывал, сколько ему пришлось впахивать, чтобы добиться сверхрезультатов в бодибилдинге. И вот он — возвышается над всем в музее. С ним можно сыграть в мини-гольф. Забиваешь два шарика в лунку и его мужское достоинство поднимается.

Три молодых совсем девчонки. Одна, сидя на корточках, забрасывает мячики, вторая — снимает видео на телефон, а третья визжит: «Ну, вставай же! Поднимайся же!» — и прямо вопль восторга. Можно подумать, что это у настоящего Шварца на нее встал. Грубо, но именно такие мысли меня в тот момент и посетили.

Красавец Арни

Запомнилось еще кресло для сексуальных утех Екатерины II Великой. До этого дня никогда не думала о ней в таком ключе, хотя и читала, что у нее была тьма любовников и секс она уважала. Всегда удивлялась, вроде не красавица, а поди-ка, попробуй ей откажи – сразу голову с плеч долой.

Тут прямо увидела яркую картинку, как она сидит в этом кресле на каком-нибудь скучном королевском приеме, а позади вспотевший арапчонок крутит и крутит ручку. И уже не так скучно Екатерине.

Кресло для нескучных утех Екатерины Великой

Здесь же в зале стоит несколько орудий пыток, например, для тех, кому сложно усидеть на одном месте с фиксацией рук и головы. Вот опять же, до похода в «Точку G» я воспринимала это устройство только в пыточном варианте. Закованный человек где-нибудь в средневековом городе жарится на солнцепеке, лишенный воды, еды и возможности двигаться. И каждый горожанин может подойти и сказать что-то обидное, плюнуть, ударить, бросить камень. Оказывается, не только это. Какие же все-таки люди жестокие на разного рода извращенские выходки…Кстати, штука реально мучительно-неудобная. Не представляю, как в ней можно выстоять хотя бы 5 минут — у меня через 30 секунд ноги заломило, и я не знала, куда себя деть, пока Ленка меня не освободила.

Крайне неудобная штука

В памяти

/и среди фотографий/

осталась еще женщина-кошка. Из информационной таблички: «Женщина-кошка: это экспонат о чисто мужском животном желании поиметь все живое, у чего есть вагина». Наверное, нужно быть мужчиной, чтобы оценить прелесть и красоту этого экспоната. Мне же он показался омерзительным, прямо противным. Ни женщина, ни кошка — не пойми, что такое.

Женщина-кошка

Коллекция презервативов. Такое бывает? Неужели такое серьезно бывает или это все-таки чисто для подобных выставок? Если бы передо мной предстал мужчина в одном из них, секса бы не было. Я просто хохотала бы, как ненормальная.

Веселые презики

В музее еще множество экспонатов — больших, маленьких, силиконовых, керамических. О них можно рассказывать и рассказывать, но зачем, когда можно сходить и посмотреть? А можно и не ходить, честно говоря. Ощущение скученности и сваленности так меня и не оставило. Вроде бы всего много-много, и в то же время как будто и ничего. Некоторые экспонаты я вообще не поняла, а некоторые фигурки мне очень понравились. Например, шарнирная кукла с печальными глазами, сотворенная руками Вартомо Алена или скульптура Сержио Бустаманте, которого называют мексиканским Сальвадором Дали.

Шарнирная кукла работы Вартомо Алена
Скульптура Сержио Бустаманте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть музеи, в которые мне хочется возвращаться, а есть на один раз. «Точка G» лично для меня — второй вариант. Пришел, посмотрел, развлекся, ушел и забыл. Да и вряд ли в ближайшем будущем в нем появится что-то новенькое.

Музей работает каждый день с 12.00 до 24.00. Цена билета — 500 рублей. За один раз не жалко.

Адрес: Новый Арбат 15/1

Еще фотографии с выставки:

Картинки на стенах
И ты плавно соскальзываешь прямо к точке G

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скульптура “Наездница”
Вот это вообще не поняла, что такое — табличку читать было трудно
Красивая гимнастка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Матрешки в новом свете
Брендированная женщина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Абсолютно уродливые фигурки
Скелетики классные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калим Амиров “Рождение Венеры”
Моя жизнь никогда не будет прежней…Художник: Вера Донская-Хилько

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я не могла этого не сделать
Не самое необычное место в Москве, конечно, но забавное

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий