Lori!Lori!: весенний концерт

Воспоминания о прошедшем в ZILArena концерте группы Lori!Lori!

Концерт. Снова. Честно говоря, в апреле их было многовато — «План Ломоносова», Animal ДжаZz, а перед этим еще «Сплин» и F.P.G. И я чувствую, что подустала, поэтому на май запланировала только один. Зато какой! 2cellos! Жду не дождусь часа Х — 29 мая в «Крокус Сити Холл».

А сегодня пятница — и это прекрасно, потому что пятница. И плохо, поскольку суббота — день рабочий, а я очень не люблю работать после подобных мероприятий. Сложно это — постоянно хочется спать.

Выступления Lori!Lori! я ждала с того момента, как только узнала о московском концерте. В записях группа мне нравится — осмысленные тексты, хорошая музыка — драйвовая и мощная. По крайней мере, последний альбом уж точно. Кстати, их песня «Поводок» стала победителем проекта «Битва за эфир» на Нашем Радио, с чем я искренне поздравляю ребят. Я эту песню, искреннюю и мелодичную, люблю слушать, когда идет дождь:

«Давят, как поводок, сотни неспетых строк.

Они внутри меня, на линии огня.

И снова в последний раз, но я уже сдалась.

Это безумный вальс…Последний шанс —

И кружит, и кружит, внутри меня лужи,

Осеннее солнце со мной.

Когда-то однажды мы вместе и дружим,

Но рядом кто-то другой».

Есть что-то в ней цепляющее те самые пресловутые струны души. Ребята спели ее уже почти под конец концерта — ну, это и понятно — одна из вкусных визитных карточек.

Lori!Lori! играли в клубе ZIL-Arena. Я в нем еще не была, поэтому интересно было взглянуть на новое для меня пространство изнутри. Расположился он неудобно, на 3-ем кольце и довольно далеко от метро «Автозаводская».

«Хорошо, что я иду не одна, — радовалась я. — Уж Рома-то точно знает, как к нему пройти.»

Наивная! Рулить дорогой пришлось мне и моим горе-Google-картам, поэтому мы шли, и шли, и шли. Пришли.

ZIL-Arena оказался крохотным. Я уже и не помню, когда я в последний раз была на столь маленькой площадке. Едва войдя внутрь, Рома расстроился:

— Дым и туман. Кошмар для фотографа. Ужас, в общем, — и, вооружившись своим фотоаппаратом, скрылся в толпе. Юлька, которая тоже неплохо снимает, тут же начала устанавливать штатив и возиться со своей аппаратурой. Фотографы такие фотографы!

ATAVA

AtavaНа разогреве Lori!Lori! выступала ATAVA. Это совсем молодая группа, появившаяся в 2016 году. О них даже в «Википедии» еще ничего нет. Я знаю об их существовании только потому, что ее основали Никита Муравьев из «СЛОТ» и Анатолий Левитин из Catharsis. Две группы, которые я люблю и слушаю уже много лет.

Знающие люди и профессионалы об ATAVA отзываются самым лестным образом. А тут выпал шанс и мне познакомиться с их творчеством.

Энергичные, альтернативные, мелодичные. Ах, да! Еще необычная «р» вокалиста. Люблю, когда «р» не такая, как у всех. Мне иногда кажется, что я F.P.G. слушаю только потому, что Пух картавит. В общем, буду ATAVA время от времени послушивать — неплохо пошли.

Lori!Lori!

Lori!Lori!

Слушать любую музыку в записях и слушать ее же в живую — совершенно разные вещи. Живая музыка может неожиданно понравится, а, может, наоборот — разочаровать.

Не могу сказать точно, что у меня случилось с восприятием Lori!Lori!.

Я знаю почти все песни с «Третьего круга», однако, я не хотела их петь. Мне постоянно чего-то не хватало. Вроде и эмоции были, и двигалась вокалистка энергично, и голос надрывала там, где это нужно. Но вот того самого огня, от которого ноги сами начинают подпрыгивать, а все нутро заполняется восторгом — не было.

Где-то к середине концерта Маша Соколова (вокалистка) распелась, в голосе появились всполохи искорок. Но это только к середине. До этого я даже подумывала, а не поехать ли мне до дома, до хаты?

Начали выходить приглашенные гости — Кристина Сотюкова из Aspen, Найк Борзов, Рубен Казарян с Сержем Панкратьевым из Louna, Никита Муравьев, Людмила Махова из «ДайтеДва» и Аня Грин из LaScala. И с каждым треком концерт становился все более живым, а Маша все более раскрепощенной.

Во время «Незаменимых нет» мысли уйти домой окончательно испарились, и я осталась до конца. Даже приняла участие во флэш-мобе с бенгальскими огнями, который фанаты группы устроили под песню «Пустой».

Мне понравился отстроенный звук — здесь не было, как часто бывает в последнее время, зажеванного текста, к которому приходилось бы прислушиваться. И это здорово.

Атмосфера в зале запомнилась — уютная и дружелюбная. Маленькая площадка, немного людей, среди которых то и дело мелькали музыканты — и все как будто друзья, даже те, кого ты в первый раз видишь. Ты можешь запросто подойти к любому, сфотографироваться, поговорить.

— Ой, смотри, там Никита! — выдохнула Юлька, — сфотаться бы с ним.

— Так подойди.

— Та ну, — она скромно начала зачехлять свой фотоаппарат. Вообще на Юльку не похоже – обычно она летит впереди всех, если чего-то хочет.

— Никита! — я подошла к нему.

— Да? — он обернулся и тепло улыбнулся.

— У меня там подруга, она с тобой очень хочется сфотографироваться, но стесняется.

Он улыбнулся еще теплее и заозирался по сторонам:

— Где подруга? Давай мне ее.

Никита Муравьев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все счастливы и довольны…но мне кажется, что Юлька меня теперь почему-то немного не любит.

Комментарии:

Добавить комментарий