Тверь: спонтанные выходные

Тверь

День первый: прибытие

8 – 10 октября 2018 год

Про Тверь я подумывала давно, но всё время как-то вскользь, что вот надо бы съездить. Но удобных случаев не подворачивалось. И, наконец, я просто забронировала там жильё

/сделала себе подарок на день рождения/

и с нетерпением стала ждать 8 октября.

Изначально я планировала поехать в Тверь одна. Уже мечтала, как буду бродить в одиночестве по тверским улочкам, смотреть на ленивую Волгу, пить горячий кофе из Traveller’s Coffee и неспешно знакомиться с местными достопримечательностями.

Однако, почти в последний момент ко мне присоединился хороший знакомый, который вдохновился идеей смены обстановки, отвлечения от беготни и пары дней ни о чём не думанья. А я всегда рада любой компании.   

Как обычно, я оставила сборы на последний момент. Никак не могу приучить себя собирать сумку заранее — это прямо проклятье какое-то.

В пятницу после работы с выпученными глазами я примчалась домой, покидала в рюкзак первое, что попалось мне на глаза и почти бегом рванула на станцию к электричке. У меня были все шансы опоздать.

Паника-паника-паника!

Заборов турникет, который никак не хотел выплевывать мой билет,

/без помощи нарочито-медленного дедушки-турникетчика не обошлось/

я, наконец, выпрыгнула на перрон к подкатившей электричке, в которой меня уже ждал Владимир, любезно заняв мне место. Плюхнувшись на сиденье, я отдышалась и погрузилась в мир Керстин Гир и её «Вторую книгу сновидений».

Дорога не близкая — 3 часа с лишком, но с книгой они пролетели довольно быстро. Однако, к тому времени, на которое я договорилась о встрече с хозяином квартиры,

/я снова бронировала жильё на Airbnb/

мы всё-таки опоздали. Но Денис оказался понимающим и дождался. В отличие от итальянки в Перледо, которая кинула нас с друзьями с отелем. Занятная тогда поездочка получилась.

В первый вечер в Твери мы решили никуда не ходить. На улице было уже темно и моросил дождь — так что гулять не хотелось.

Пока Владимир готовил ужин, я прыгала вокруг стола, выискивая ракурсы для Calvados’a и Буси, которого взяла с собой, одновременно обдумывая, с чего начать завтрашнее путешествие по городу. А мест, которые хотелось посмотреть было много. Очень много:

Тверь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Тверь: спонтанные выходные: 2 комментария

Добавить комментарий