Тверь: спонтанные выходные

парк Победы

День второй: парк Победы

8-10 октября 2018 год

Первое, что я сделала в день, который собиралась прогулять с самого раннего утра до позднего вечера — это проспала все на свете будильники. Разлепила глаза и долго смотрела на оранжевые деревья за окном, не понимая, где я.

«А, точно, Тверь. Чёрт!» Стрелки на часах тикали где-то в районе полудня, так что выбраться на улицу удалось только около 12.30. Я сначала расстроилась, что ничего не успею посмотреть, а потом отпустила ситуацию, решив, что буду просто гулять, иногда поглядывая в карту.

Парк Победы

Первым местом, в которое мы отправились, стал Тверской парк Победы — тем более, что он располагался через дорогу от съёмной квартиры. Парк оказался уютным, обычным и переполненным утками и голубями, которых подкармливают выгуливаемые здесь местные детишки:

Утки

Плавают птицы в странном синем бассейне причудливой формы. Его назначение я так и не поняла, хотя несколько раз обошла кругом:

Бассейн

Неспешно прогуливаясь по аккуратным мощенным дорожкам,

/— О, смотри! Дорожка обрывается! Будто рабочие строили-строили, им резко надоело, и они такие: «Да ну на фиг. Пошли отсюда!», встали и ушли, забрав с собой плитки…/

мы набрели на водоём с ещё большим количеством водоплавающих. Maps.Me сказал, что это река Лазурь.

— Ну, надо же! — воскликнула я. — Какое красивое название для такой некрасивой реки!

Лазурь

Речушка и правда вызывала уныние, несмотря на яркие деревья на её берегах и всполохи жёлтых кустов.

— Прибавишь пару баллов реке за кусты?

— Только один! — согласилась я и поспешила увести от Лазури Владимира, радостно хлопающего зонтом над утками. Это заставляло их недовольно крякать и, полувзлетая, отпрыгивать на глубину. Впрочем, к зонту и Володе птицы скоро привыкли и перестали обращать на него внимание:

Наверное, почти в каждом городе есть свой парк Победы и все они были основаны примерно в одно и то же время. Дата основания тверского парка — 9 мая 1975 года. Когда-то он был под охраной государства, но в 2007 году из этого списка его исключили и вокруг развернулась стройка, так что останется ли этот парк парком или постепенно станет жилой зоной

/жилой зоной — это в лучшем случае/

и исчезнет с лица земли — неизвестно. Но пока ещё можно прогуляться по его тихим тропкам и подышать осенью:

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ПРИБЫТИЕ

Комментарии:

Добавить комментарий