Брянск. Просто Брянск: 1

Начало: лирическое отступление

10 ноября 2018 

Вот никогда бы не подумала, что поеду в Брянск. Как всегда, поездка получилась спонтанной и неожиданной. И в то самое время, когда это действительно было мне нужно.

Если хочешь посмотреть город, езжай туда один. Я всё больше в этом убеждаюсь.

Когда путешествуешь с компанией, каждый тянет в то место, в которое ему хочется и очень повезёт, если вы умеете идти на компромиссы.

Путешествовать с друзьями шумно и весело. Я обожаю, например, ездить со своей девчачьей компашкой — до сих пор с теплотой вспоминаю нашу последнюю поездку в Воронеж. Но по-настоящему новый город прочувствовать не получается, что ни говори.

Когда путешествуешь с молодым человеком, то только на него и смотришь влюблёнными глазами и ничего вокруг не замечаешь.

Если едешь с хорошим товарищем, то большая часть поездки проходит за бесконечными разговорами и обменом мнениями. И впечатление от города как будто бы не полностью твоё. Такой у меня получилась поездка в Тверь.

А когда путешествуешь один, ты остаёшься с городом наедине, и он потихонечку раскрывается перед тобой. Он показывает тебе то, чего никогда не покажет, если рядом есть кто-то ещё — себя настоящего. Он начинает говорить с тобой.

Брянск — это город контрастов. Вот ты идешь по центральной улице —

/бульвар Гагарина/

она ухоженная, чистенькая, с плиточной лентой вместо асфальта:

бульвар Гагарина
Бульвар Гагарина

Но стоит с неё свернуть и ты будто проваливаешься на очень много лет назад — старые, покосившиеся дома, ржавеющие машины, грязь вместо дорог:

Брянск
Неподалёку от центра

Я была бы в шоке от всего этого, если бы не наблюдала такое практически в каждом городе за МКАДом.

Ну, почему, почему, почему наши маленькие городки в таком ужасном состоянии? Неужели всем действительно насрать на людей, на жизнь, которой они живут, друг на друга?

Как можно допустить, чтобы в центре целой области, городе, которому в 2010 году присвоили звание города воинской славы, городе, который существует с 1146 года (!), в XXI, блин, веке, люди ходили по ржавым железным лестницам:

лестница

Комментарии:

Добавить комментарий