Брянск. Просто Брянск: 2

Вокзал Брянска

Заколдованное утро

10 ноября 2018

В Брянск я поехала не просто так город посмотреть. На самом деле подруга пригласила меня на день рождения, и я подумала, а почему бы не совместить приятное с другим приятным?

Когда я собиралась в Брянск, то договорилась с подругой и её мужем, что кто-то из них встретит меня с поезда, я кину у них сумку и пойду гулять по городу, а вечером подъеду в кальянную на день рождения.

В дороге я всё переиграла. Я подумала, что так потеряю кучу времени, поэтому решила, что отправлюсь бродить по городу сразу, как ступлю на Брянскую землю. И пошла. О чём пожалела уже через час.

Я приехала в 4.30 утра:

Утро

На улице непроглядная темень — фонарей практически нет, круглосуточных забегаловок нет, людей нет, транспорта нет. Я будто в Кроатоан попала. Вокруг только дороги, деревья и чёрные тени на асфальте:

Мрачный Брянск

Ну, — подумала я, — через час уже рассветёт и всё будет ок.

Но я как-то подзабыла, что уже поздняя осень.

Пять часов утра.

Шесть.

Семь.

Восемь.

А рассвет всё не наступает. Небо такое же чёрное и даже намёка на день нет. И только Саша бродит по улицам пустынного города, вздрагивая от непривычных шорохов и отпрыгивая в сторону от вдруг возникающих из темноты фигур, похожих на людей. Прямо фильм ужасов какой-то.

Я уже начала было впадать в состояние, похожее на отчаяние, когда небо из чёрного стало внезапно серым, а потом и вовсе белым и Брянск начал приобретать дружелюбные очертания.

Брянск

БРЯНСК. ПРОСТО БРЯНСК: начало

Комментарии:

Добавить комментарий