«Пикник»: весеннее сияние

Эдмунд Шклярский

Рецензия-ностальгия на концерт группы «Пикник» в Adrenaline Stadium

9 марта 2019

9 марта «Пикник» отыграли большой весенний концерт, где презентовали «Сияние» — новую песню из будущего альбома

/по крайней мере, слухи об этом ходят/

Как долго я ждала этот концерт!

Вечно «Пикник» выступает в «Крокус Сити Холле», а я жутко не люблю этот зал и хожу туда очень редко. Поэтому, когда я увидела анонс концерта в Adrenaline Stadium — купила билет, не раздумывая.

Театр «Пикник»

Пикник

«Пикник» — это всегда фееричное шоу, театр образов и вымыслов. Концерт 9 марта исключением не стал. Зелёные лучи, сеткой прорезая зал, создавали ощущение, будто ты на космическом корабле. На сцену выплывали огромные носы и глаза, светящиеся разноцветными лампочками люди, женщины, превращённые в музыкальные инструменты,

/и Шклярский на них играл — да/

а среди зрителей бродил Чумной доктор, а, может, и не один.

Попадая на концерт «Пикник», ты попадаешь в другой мир. Он притягательный, фантастичный, романтичный и наполнен персонажами, о которых поёт группа. В нём нет ни капли обыденности. Так же, как и в песнях.

Хитовый всплеск

Концерт

Я не знаю, сколько по времени «Пикник» пел. Знаю только, что я хотела, чтобы это не заканчивалось, но не успела и глазом моргнуть, как всё завершилось.

Конечно же, прозвучали все хиты — «Египтянин», «У шамана три руки», «Фиолетово-чёрный», «Говорит и показывает», «Мышеловка», «Кукла с человеческим лицом», «Королевство Кривых», «Парню 90 лет». Да что там! У «Пикника», что ни песня, то хит, как по мне.

Самое счастье было — это когда музыканты вдруг начали играть «Так, на самом на краю Земли», одну из моих любимых в последнее время песен.

Как раз перед концертом, когда мы с ребятами шли к Adrenaline, то обсуждали, сыграют они её или нет. Я была уверена в последнем и ошиблась. У меня от этой песни мурашки:

«Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.


Там ветра летят, касаясь звёзд,
Там деревья не боятся гроз,
Океаном бредят корабли
Там, на самом на краю Земли.

Что ж ты, сердце, рвёшься из груди?
Погоди немного, погоди.
Чистый голос в небесах поёт,
Светлый полдень над Землёй встаёт».

Шклярский

Музыкальность мелодии, печаль, звучащая где-то глубоко внутри и выпуклость стихов вызывают у меня шквал эмоций. Хочется попасть на этот самый край Земли и узнать, какой он — мой личный край.

На концерте группа представила свою новую песню — «Сияние». Для меня она стала своеобразным продолжением «Так, на самом на краю Земли»:

«Вы ведите, дороги,
В край, где небо не строгое,
Там, где небо не строгое,
Может, ждут нас давно».

Там, на самом на краю Земли, куда мы все когда-то придём, нас ждёт вечное «сияние неземной чистоты».

Самый апофеоз концерта был уже под конец, когда с потолка посыпался серебряный дождь из конфетти,

/обожаю такие моменты!/

смешанный с красными воздушными шарами:

Настоящее волшебство, после которого выходишь на по-мартовски заснеженные улицы со сверкающим праздником внутри и ещё долго не можешь спрятать счастливую улыбку. Да и зачем?

Комментарии:

Добавить комментарий