Том Уокер: как это было

Tom Walker

Рецензия-удовольствие после концерта Тома Уокера в клубе RED 8 июля

Мечтала ли я попасть на концерт Тома Уокера?

Нет.

Ещё месяц назад я не знала, кто это такой и даже не подозревала о его существовании. Жила себе спокойно, работала, слушала The Hatters, Good Times, кого-то ещё, смотрела кино, каталась на велосипеде. В общем, всё шло как обычно.

А потом я услышала Angels:

‘Cause there must be…
There must be angels, guiding the way,
There must be angels, saving our grace,
There must be heaven for people who stray,
There must be heaven in this hell that I’m living,
‘Cause heaven seems to be so forgiving.

Потому что там должно быть…
Там должны быть ангелы, которые указывают путь,
Там должны быть ангелы, которые спасают нашу святость,
Должен быть рай для людей, которые заблудились,
Должен быть рай в этом аду, в котором я живу,
Потому что рай кажется таким милосердным.

И Том Уокер украл моё музыкальное сердце. Хотя его вообще очень легко украсть. Проще сказать, что мне не нравится, чем перечислить всё то, что я люблю.

После Angels были Karma, Just You and I, Walk Alone, How Can You Sleep at Night?, The Show, Leave a Light On…

В общем, весь альбом What a Time To Be Alive я заслушала до того, что только при упоминании имени Тома Уокера меня начинало подташнивать.

Но на концерт я пошла.

И это было офигенно!

RED

Том Уокер

Том выступал в клубе RED. Не знаю, что я ожидала увидеть, но то, что увидела, мне понравилось. Общая атмосфера в клубе напомнила «Усадьбу Jazz» — такая же доброжелательная и тёплая. Обратила внимание на то, что в зале было довольно много взрослых людей

/за 30-35 лет/

и мам с детьми-подростками

/16-18 лет/

Интересно, кто кого привёл на концерт — мамы детей или дети мам? Склоняюсь к тому, что музыка и тексты Тома Уокера — волшебные, раз привлекают настолько разные возрастные категории.

Негромкая музыка для негромких людей

С первых аккордов Уокера и его ребят-музыкантов я заинтересовалась ещё больше — что-то будет.

Удивительно, но звук инструментов и микрофоны были настроены чисто и качественно: никаких шумов, скрипов и перекрытий друг друга. Просто мне редко нравится звук в клубах, а тут действительно классная настройка.

Начала концерта мы ждали не долго — всего полчаса.

Том понравился сразу, как только появился на сцене —

/до концерта я не удосужилась посмотреть, как она выглядит — и да, это странно/

большой, добрый, с рыжей бородой, в распахнутой клетчатой рубахе и шапочке. Такой простой и свой в доску, рубаха-парень, который не может не нравиться. А ещё он оказался разговорчивым и улыбчивым.

Концерт Тома Уокера

Том представлял свой альбом What a Time To Be Alive, и я смогла все заслушанные песни пережить по-настоящему, непосредственно от Уокера.

И это совсем не то, что в записях.

Каждая песня, как выстрел — громкая и с сильней отдачей. Больше всего понравилось, как Том им отдавался. Он ещё молод, не затёрт мировыми турне, бесконечными концертами и разрушающей славой. Он искренний и живой. Поэтому его песни так откликаются и их хочется слушать и слушать.

По настроению концерт был дружелюбным и атмосферным. Песни Уокера как спокойное пронзительно-голубое море, на которых качаешься как на волнах с закрытыми глазами. Помните какие эмоции вызывает это действие? Вот и песни Уокера примерно такие же.

Во время концерта были небольшие флешмобы — фонарики на телефонах и плакаты с признаниями Тому в любви и строчками из его песен. Но в основном публика просто слушала его музыку, пританцовывая и негромко подпевая.

Музыка Тома Уокера вообще негромкая и концерт получился таким же — негромким, камерным и душевным.

Горелая Александра

Комментарии:

Добавить комментарий