Вампиры в Москве

The Vamps

Рецензия-удивление. Концерт британцев The Vamps 14 ноября в Adrenaline Stadium

Полупустой Adrenaline Stadium? Серьёзно? Я никогда не видела эту площадку настолько свободной. И это при том, что жаждущих услышать The Vamps на улице толпилось достаточно много. Казалось, что в зале будет не протолкнуться. Ан нет. Удивительно.

Энергия молодости

The Vamps

The Vamps…хотела уже написать, что молодая британская группа, но посчитала и оказывается им уже 8 (!) лет. Не так уж и мало, если подумать. Между тем, старшим ребятам, Джеймсу Маквею (лид-гитарист и бэк-вокалист) и Тристану Эвансу (барабанщик и бэк-вокалист) только по 25 лет. Брэдли Симпсону (вокалист и гитарист) — 24, а Конору Боллу вообще только 23.

В общем, на концерт The Vamps я шла с большой опаской и морально готовясь почувствовать себя старой, как однажды было на «Нервах». В какой-то степени опасения подтвердились. Толпа 14-18-летних пищащих от восторга девочек, а сбоку притулившиеся грустные мамы и папы.

Однако наблюдать за этими детьми было одним удовольствием. Они действительно любят The Vamps — чисто, искренне и без пошлостей. Они с таким упоением пели вместе с ними, какое на «взрослых» концертах редко, когда увидишь. Они прыгали, визжали, улыбались прекрасными улыбками, а их глаза сияли яркими звёздами. Их энергия очень заразительна — рай для энергетических вампиров.

Как стать вампиром?

The Vamps

The Vamps начали с того, что записывали качественные кавера на Джастина Бибера, Тэйлор Свифт, The Killers, Рианну и других. А потом взяли и записали собственный сингл Can We Dance, который взлетел в британском хит-параде аж на второе место. Следующая композиция Wild Heart стала третьей. В 2014 году вышел дебютный альбом Meet The Vamps, а за ребятами прочно закрепилась репутация «бойз-бэнда» — красивых, поющих мальчиков, музыка которых ориентирована на девочек предподросткового и подросткового возраста. Сами музыканты на такое определение обижаются, говоря, что они не только поют, но и на музыкальных инструментах играют

/в «бойз-бэндах» исключительно поют/

Но клеймо есть клеймо и им будет трудно от него отмыться.

Сегодня The Vamps гремят по всему миру, собирая огромные залы

/если верить YouTube/

Поэтому я и удивилась, увидев почти пустой Adrenaline Stadium. До России, видимо, волна их популярности ещё не докатилась. И слава Богу — можно было спокойно послушать концерт, не рискуя получить в лоб чьими-нибудь волосами или локтем особенно эмоциональной поклонницы. А мне так вообще повезло — почти половину концерта и разогрев

/Choize/

я провела в фотопите. И теперь хочу стать фотографом.

Проснись и танцуй

The Vamps

Сам концерт прошёл странно. Ребята вроде старались — с публикой разговаривали,

/получая в ответ восторженные писки и такие выражения на лицах, что я всерьёз опасалась, что всех девочек разом хватит удар от счастья/

медиаторы горстями в толпу кидали, попивали винишко для блеска глаз, менялись инструментами, играли, пели, энергично двигались. Но не качали. Меня не отпускало чувство, что чего-то не хватает. Может быть, внутреннего драйва, горения сердец. Они будто не получали удовольствия от того, что делали. Вышли на сцену, как на работу, отыграли и ушли. Впрочем, работу свою выполнили качественно и на уровне. Но в записях их слушать оказалось приятнее, нежели вживую.

Зачем я пошла на их концерт? Последнее время меня одолело девчачье настроение. Хочется романтики, лёгкости и бабочек в животе. Я пошла, чтобы услышать игривость Just My Type, светлую грусть Missing You и Can We Dance, пробуждение Wake Up. Песни-то я получила,

/+ Somebody to You, Wild Heart, Paper Hearts и много других/

а вот эмоций, за которыми шла — нет. А ещё мне просто хотелось посмотреть на музыкантов и убедиться, что настолько красивые люди действительно существуют. И да — они настоящие.

Choize

На разогреве группы The Vamps выступил российский музыкант Choize, исполняющий музыку на стыке инди, альтернативы и электроники. Надо сказать, что это необычное сочетание, чем-то цепляющее.  Мне немного не хватило голоса — иногда он заглушался музыкальными инструментами. Но это, скорее, недоработки настройки, чем само качество звука. Слышно, что Choize хорошо поработал над своим дебютным альбомом— звучание композиций продуманное и завершённое.

Горелая Александра

Комментарии:

Добавить комментарий