«План Ломоносова»: концерт в честь ДР Александра Ильина-мл.

План Ломоносова

Рецензия-ностальгия на концерт группы «План Ломоносова», который прошёл 22 ноября в клубе Arbat Hall

«План Ломоносова» для меня уже почти как ностальгия. Я забыла, когда последний раз была на панк-концертах. Когда-то давно. В последнее время всё больше тянет на инди, фолк и даже на поп — The Vamps, The Paper Kites, Том Уокер

План Ломоносова

А тут вдруг взяла, да и пошла на панк — 22 ноября в Arbat Hall группа «План Ломоносова» отмечала день рождения Александра Ильина-мл., своего вокалиста.

Пришла и обалдела. Я уже успела подзабыть, что панк — это очень громко, это слэм, это мат со сцены, это много

/очень много/

пьяных людей вокруг. Я словно попала в другой мир. Впитывала энергетику музыки, эмоции окружающих и… поймала себя на мысли, что если раньше стремилась быть в самой гуще, прыгать с народом, то сейчас мне комфортнее постоять сзади беснующейся толпы. Когда всё так успело поменяться? Как-то незаметно всё произошло. Или это всего лишь временное затишье перед бурей?

На разогрев

/«Пока все змеи спят»/

я глубоко опоздала и застала 1,5 последние песни группы. Понять ничего толком не успела, только то, что для меня их музыка слишком тяжелая.

«План Ломоносова» играл 2,5 часа. На удивление долгий концерт. До конца я не осталась, закончив для себя их выступление одной из своих любимых песен — #ялюбовь, которую музыканты исполнили с приглашённой Нуки.

План Ломоносова

Поздравить Ильина с днём рождения пришло много его друзей-музыкантов: Антон Пух из F.P.G, Игорь КЭШ из «Слота», Скородед («Монгол Шуудан»), Кулясов («Анимация»), Чупэ («Смех»), Котляров («Порнофильмы»). Все эти группы я знаю, кого-то люблю, кого-то не очень, но было здорово увидеть их всех. Вот только Котляров выступал уже после того, как я ушла. Эх.

Расстроил звук. В фотопите было ещё ничего, а вот в конце зала, куда я потом перебралась, уже не очень. Совсем. Инструменты с голосом сливались в неразборчивый грохот, подпортив впечатление. Но, как мне показалось, никого это особо не парило. Народ пришёл поорать любимые песни, отдохнуть и оторваться. Чем он и занимался. Глядя на бушующую толпу, я и сама начала наполняться их азартом и энергетикой

/как вампир/

Я услышала то, что я хотела услышать — «Бегом!», «Фотопанк», «Москва-Питер», «Кульпоход», «Лирическая», «Шаляпин», «Резкая, как нате» —

/one love/

моя самая любимая у «Плана Ломоносова». Она входит в альбом «Облако в штанах», который они записали по поэме Маяковского. К этому альбому я испытываю особенную нежность, хотя к творчеству самого поэта отношусь прохладно. «Резкая, как нате» цепляет прям до мурашек.

Домой я возвращалась довольная, как слон, несмотря на то, что панк-формат потихонечку и как-то незаметно отошёл для меня на второй план, уступив место другим жанрам и направлениям.

Горелая Александра

Комментарии:

Добавить комментарий