Diary of Dreams: февральский концерт

Рецензия-узнавание на концерт группы Diary of Dreams. «Театръ»

Обычно я не придаю значения, в чём идти на концерт — главное, чтобы удобно и тепло

/тепло — это вообще №1/

Однако, идя на Diary of Dreams в «Театръ» в голубом шерстяном свитере под курткой я вдруг взволновалась, что буду выглядеть синей вороной среди чёрных и кожаных поклонников дарквейва, готик-рока и синти-готики. Побьют ещё — мало ли чего от фанатов ожидать. И на всякий случай даже кинула в рюкзак лёгкую серую кофточку, которую можно с большой натяжкой назвать подходящей к стилю музыки. Вот меня перемкнуло!

И каково же было моё удивление, когда я увидела на концерте самых обычных людей в самой обычной одежде. Были, конечно, и затянутые в кожу индивидуумы, в сапогах до пупа с угрожающей шнуровкой, с кричащим макияжем, наводящим мысли о тёмной готике и кладбищах. Но их было мало, и они терялись среди простых людей в футболках с символикой Diary of Dreams. Я расслабилась, но свитер всё-таки сменила на серую кофточку, потому что, когда вокруг много людей, шерсть встаёт дыбом и бьёт всех током.

Концерт проходил в «Театре» — клубе, в котором, как правило, неплохой звук, насколько мне помнится. Diary of Dreams в этом плане были прекрасны — чистый вокал без провисаний, пережимов по громкости и шипения. Отлично. А вот у шведа Хенрика Де ла Кура (Henric De la Cour)

/разогрев/

всё было не так гладко и звучал он откровенно плохо. То ли изначально звук был подстроен под Diary of Dreams, то ли не достроен, то ли ещё что-то, но на его сете я успела испугаться, что так будет весь концерт. Но фух — пронесло!

Henric De la Cour

Diary of Dreams

Henric De la Cour очень странный. На сцене он выглядел гораздо более спокойно, нежели в своих видеоклипах,

/отличных, кстати/

однако почти весь сет провёл в полусогнутом состоянии. Может, ему так легче извлекать звуки, но смотрелось странно.

Конечно, перед концертом я познакомилась с его музыкой — и она показалась довольно интересной. Особенно в сочетании с клипами. Но на концерте он лёг тяжёлой глыбой на плечи и придавил к самому полу — очень уж он унылый, депрессивный и безэмоциональный. Может, просто не его день. А, может, просто не моё.

Diary of Dreams

Diary of Dreams

С Diary of Dreams на самом деле я знакома не так давно. Где-то год назад начала его послушивать время от времени. О том, что такая группа есть я знала, но особо ими не интересовалась, а тот момент, когда впервые к ним прислушалась, не помню. Но никогда не поздно узнавать новое, даже если оно старое

/Diary of Dreams существует с 1994 года!/

Тем интереснее было послушать их вживую. И они не разочаровали.

У Адриана Хейтса (фронтмена и основателя группы) мягкий проникновенный вокал,

/в лиричных балладах/

который словно вкрадывается в твою голову, и ты не успеваешь даже понять, что случилось, а уже любишь его. В то же время, когда тональность и энергетика музыки меняется, он наполняется агрессивностью и плотностью. Но не той, от которой хочется зажать уши, а той, которой хочется напитаться. Он энергичный, тёплый и наполненный жизнью. Но и меланхолией тоже.

Под музыку Diary of Dreams можно и покачаться, и потанцевать, и пофилософствовать.

Хейтс поёт на английском языке, но они немцы. И когда он исполнил несколько композиций на немецком — это мурашки по коже. Под такую синти-готику и мрачную окраску музыки гортанный немецкий подходит гораздо больше, чем ничем не примечательный английский.

А ещё у них есть клавишник, который в музыке играет немаловажную роль, он придёт им объёмность, рельефность и обрамляет интенсивной бахромой. Люблю, когда в группах есть клавиши — композиции кажутся более полными и законченными.

Весь концерт прошёл на позитивной волне. Адриан много улыбался и общался с залом.

Интересно было наблюдать за гитаристом. Вот уж кто полностью ушёл в музыку — под конец концерта его можно было выжимать.

Прозвучало много композиций — 21 трек. Diary of Dreams пробежались по разным альбомам, показав все стороны своего творчества: Meinschfeind, Listen and Scream Sinferno, Amok, She, The Curse, The Wedding

/первая песня, на которую группа сняла видеоклип/

Butterfly: Dance! и другие.

Под конец концерта я ушла с первой линии у сцены и спокойно насладилась музыкой без толкучки. Позади восторженной толпы фанатов можно было даже потанцевать. Чтобы согреться, потому что в «ТЕАТРЕ» почему-то холодно.

Горелая Александра

Комментарии:

Добавить комментарий