Icon for Hire: любовь с первого взгляда

Рецензия-эмоция на концерт американской группы Icon for Hire. Клуб Aglomerat

Кажется, я снова влюбилась, — это была первая мысль, когда я вышла из клуба Aglomerat 20 февраля после бешеного концерта Icon for Hire.

Вообще-то я влюбилась в них гораздо раньше. Когда впервые услышала Get Well, Theatre и The Grey. Особенно The Grey. Это потрясающая песня, от неё мурашки по коже:

How cold have I become
I didn’t want to
Lose you by what I’d done
Caught in the grey.


Незнание английского не делает меня беспомощной в плане переводов текстов — слава Googlе:

Какой холодной я стала!
Я не хотела
Потерять тебя, из-за того, что я сделала,
Оказавшись в сумраке.

Я услышала The Grey и в голове сразу щёлкнуло: «О, это интересненько!», хотя я не любитель женского вокала. По пальцам можно пересчитать, сколько групп мне нравится с вокалистками. Icon for Hire зацепили сразу же. Их хочется слушать, и они заряжают нереальной энергетикой.


А после того, как я сходила на их живой концерт, я поняла, что полюбила Ариэль Блумер и Шона Джампера окончательно и бесповоротно.


Ариэль очень яркая. Она из тех людей, которых один раз увидишь и уже не забудешь: бунтарский образ — необычная одежда, розовые волосы, которые светятся при определённом свете и совершенно сумасшедшая харизма. Шон, второй музыкант в группе, гитарист и мультиинструменталист,

/и по совместительству муж вокалистки/

красив как Аполлон и улыбчивый

/ах, что за обаятельная улыбка с ямочками!/

распространитель энергичных флюидов и драйва.

Icon for Hire

На разогреве играла московская группа Aspen — конечно же, с женским вокалом. Я сталкивалась с ними несколько раз и всё время они либо на разогреве, либо приглашённые гости на чьём-либо концерте. Никак не послушаю их полноценно. Я зашла в зал под конец их сета и могу сказать только одно — публику они разогрели отлично. Народ прямо-таки кипел в ожидании Icon for Hire. И такой же кипящий концерт они получили за свою любовь к группе и их музыке.

В какой-то момент мне стало казаться, что я эмоционально выгорела к концертам — уже долгое время не получала от них настолько сильного удовольствия, как раньше

/зажралась!/

Но на Icon for Hire поняла — нет, не выгорела. Просто при всей своей крутости и классности предыдущих выступлений

/«Ночные снайперы»
Diary of Dreams/

они не цепляли в глубину. Icon for Hire зацепил и встряхнул, заставив выбросить из головы все негативные мысли, накопившиеся за прошедшую неделю. Я почувствовала, что оживаю с их музыкой.

Музыка Icon for Hire даже мёртвого поднимет и раскачает. Она драйвовая, энергичная, сильная. Она как альтернативный вихрь,

/альтернативный рок-метал/

который подхватывает тебя и вертит внутри себя, смешивая с элементами хип-хопа, хард-рока, электроникой, поп-музыкой и даже редкими вкраплениями танцевальных битов.

Только представьте, какой эффект даёт подобная смесь! А ещё лучше — послушайте!

Я стояла от сцены достаточно далеко,

/на этот раз решила не толкаться впереди/

но даже с конца зала до меня долетала исходящая от музыкантов жизнь и вибрация. Она передавалась от Ариэль с Шоном залу, а там от человека к человеку летела как ток по оголённым проводам.

Aglomerat — клуб небольшой и напоминает тёплый старый подвал по атмосфере. Но в этом его неотразимая прелесть. Внутри него ощущается домашний уют, будто ты пришёл не в клуб, а в гости к кому-то близкому. Даже если ты пришёл один — тебе здесь хорошо. Я в этом клубе была впервые и, может быть, такие ощущения нахлынули из-за Icon for Hire, а, может быть, здесь так всегда. Проверю на других концертах.

У Ариэль с Шоном удивительная коммуникабельность. Они настолько просто общаются с залом, что их воспринимаешь, как старых приятелей. Многим музыкантам такому учиться и учиться. Ребята постоянно улыбались и искренне радовались, чувствуя поддержку и любовь людей. А в момент, когда Ариэль вытащила на сцену нескольких девочек прямо с танцпола и они пели все вместе, восторг и музыкантов и зрителей зашкаливал и наверняка выплёскивался на улицу, просачиваясь сквозь стены.

Для Icon for Hire московский концерт стал первым концертом в России и первым в их европейском туре Icon Army Tour 2020. По-настоящему здорово, что ребята поехали дальше по городам не менее заряженные позитивным эмоциями, чем мы.

Во время концерта Icon for Hire исполнили 14 композиций, составив сет из песен со всех трёх полноформатных альбомов и с EP. Моей любимой The Grey не было, но были Venom, Hollow, Now You Know, Demons, Make A Move, Pulse, Iodine другие. Закончили ребята концерт композициями Off With Her Head и, конечно же, ритмичной Get Well. Icon for Hire сделали нам приятный подарок, впервые исполнив на сцене Blindside. Премьера песни удалась — музыку восприняли на ура.

Концерт длился чуть больше часа, но как же быстро пролетело это время! Зрители ещё долго не расходились после финальных аккордов — всё ждали, а вдруг ещё выйдут и сыграют.

Icon for Hire

Я не понаслышке знакома со слэмом и сёрклпитом, правда, предпочитаю выступать в качестве зрителя. И наблюдаю эти весёлые вакханалии довольно часто, однако редко, когда небольшой слэмчик разрастается до размера почти всей площадки. Не отрицаю, что просто не была на настолько масштабных концертах. Но даже в Aglomerat это зрелище выглядело эффектно. А уж как сияли глаза Ариэль и Шона, наблюдавших за происходящим со сцены. Наверное, ничто так не греет сердце музыкантов, как полная самоотдача публики, когда люди позволяют себе полностью раскрыться и быть счастливыми.

Со всей ответственностью заявляю, что вечером в четверг 20 февраля я была счастлива и после концерта возвращалась домой ожившая эмоционально и вновь открытая миру и новым впечатлениям.

Горелая Александра

Комментарии:

Добавить комментарий