Znaki: The Best

Рецензия-умиротворение на концерт группы Znaki The Best в Мытищах

Znaki

21 февраля я снова была на концерте группы Znaki. Мне кажется, что я хожу на их выступления, уже как на работу. В хорошем смысле слова. Но что поделаешь – любовь она такая: хочется все больше и больше.

Концерт был в Sherwood Pub в Мытищах. Эк куда меня занесло на этот раз! В последнее время все чаще эта площадка мелькает, как место проведения самых разных концертов. Конечно же, она вызывала интерес хотя бы на нее взглянуть.

Я была в Sherwood Pub впервые. Очень занятное местечко. Большой паб в два этажа, интересный интерьер, вежливые официанты, вкусное пиво – в такие места обычно хочется возвращаться.

Когда я увидела сцену, то первой реакцией было: «И это здесь они будут играть?! Как музыканты тут разместятся?». Да и пространство перед сценой, танцплощадка, доверия не внушала – уж шибко маленькая. Даже крохотная. Казалось, что на ней от силы человек десять только поместится.

Znaki

Однако, когда Znaki, наконец-то, появились на сцене, а люди повылазили из-за столиков и рассыпались по танцполу, оказалось, что места на самом деле не так уж и мало, и на самом деле есть, где развернуться.

Концерт, как и всегда у Znakов, вышел душевным. Я очень люблю ту атмосферу, которая царит на их выступлениях. Все улыбаются друг другу, танцуют, поют и наслаждаются каждой минутой, проведенной вместе с музыкантами.

Алексей Юзленко всегда добродушный и не упускает момента подшутить над самим собой, своими коллегами и зрителями. И делает он это так по-доброму, что зал отвечает ему поддерживающим гулом и смехом. Не каждый музыкант умеет расположить к себе не только музыкой, но и самим собой. А вот Юзленко это умеет. Может быть, это и есть еще одна причина, по которой ты, полюбив группу Znaki, остаешься ей верен всегда?

Удивительным для меня на воскресном концерте стало то, что группа сыграла все, что я особенно люблю. Даже не это, а очередность композиций – почти в том самом порядке, в котором они стоят у меня в моем личном плей-листе. Честно сказать, я собиралась уйти с концерта пораньше – дела-дела. «Вот сейчас дослушаю эту песню и пойду» – думала я. Но каждая следующая композиция заставляла меня повторять эту фразу, как мантру и оставаться. В конце концов я расслабилась, успокоилась и просто слушала, впитывая в себя чудесную и добрую атмосферу музыки.

Znaki

Начали Znaki с «Моего солнца», а закончили – моей любимой «Мамой»: песней на все времена. Между ними музыканты сыграли «Фантастику», «Все напрасно», «Планы», «Телефонисток», «Облака», «Небо». Была и «Скорая», и «Верь мне», и «100 триллионов», и «Один человек» – ее я даже на гитаре поигрываю время от времени. В общей сложности Znaki исполнили 21 композицию. 21 маленькую жизнь в 3-4 минуты, потому что каждая их песня – это и есть маленькая жизнь, которую хочется проживать снова и снова.

У Юзленко, помимо Znakов, есть еще один не менее интересный проект – «Потомучто», где он играет музыку, которая, как он сам когда-то сказал, не вписывается в концепцию Znakов. Однако и та и другая группы – две части единого целого и на концертах часто звучат композиции и оттуда, и оттуда. В начале концерта 21 февраля Юзленко сказу сказал, что на этот раз не будет играть песни из «Потомучто»: «Пусть сегодня будут только Znaki!». Но-таки не удержался и в самом конце сыграл «Алкоголика» и народ радостно затянул вместе с ним: «Добро пожаловать за мой столик/ Меня зовут Леша – и я алкоголик!»  

В общем, свое название – The Best – концерт оправдал на 100%. Лучшие песни из разных альбомов, отличная группа, душевная, почти семейная атмосфера, прекрасный Sherwood Pub. Замечательное завершение длинной шестидневной недели и начало праздничных дней.

ФОТО: Роман Головчин

Горелая Александра

Комментарии:

Добавить комментарий